Sala Virtual

0

Sua sacola está vazia

Formação em DPO com foco em LGPD -
  • Formação em DPO com foco em LGPD
  • Formação em DPO com foco em LGPD
  • Formação em DPO com foco em LGPD

Formação em DPO com foco em LGPD

Curso de DPO ou Encarregado pela Proteção de Dados com Foco em LGPD. Curso Online ao Vivo. Certificação Reconhecida pela ABComm.

No curso de DPO ou Encarregado pela Proteção de Dados com foco na LGPD você aprenderá tudo sobre essa nova legislação e o que o DPO precisa saber na prática para exercer sua função. Dentro dos módulos propostos no curso, falaremos sobre os principais conceitos da LGPD, abordando os princípios, as bases legais de tratamento de dados, as fases do projeto de implementação da LGPD, trazendo casos práticos para elucidar melhor os ensinamentos.

Neste curso de DPO com Foco em LGPD você entenderá como se operacionaliza o registro de dados, o que é o data mapping e o data discovery, o que é um Relatório de Impacto de Proteção de Dados (RIPD), o que é uma Avaliação sobre o Legítimo Interesse (LIA), e qual o papel do DPO na decisão sobre o uso do RIPD e dessa base legal de tratamento de dados inédita no Brasil.

TURMA DURANTE SEMANA
Data: 09/05, 11/05, 16/05 e 18/05 (Segundas e Quartas-feiras)
Horário: das 19h às 22h30

ajax-loading
Selecione uma turma:
  • Início da turma09/05/202219h00 às 22h30
    R$ 1.900,00R$ 1.805,00 no boletoou R$ 1.900,00 em até 10x sem juros
Formação em DPO com foco em LGPD

Formação em DPO com foco em LGPD

Formação em DPO com foco em LGPD

Conteúdo Programático

Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)

  • O que é dado pessoal;
  • Princípios da LGPD;
  • Bases Legais da LGPD;
  • Fases de Implementação de um programa da LGPD;
  • Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD);
  • Conceito, perfil, papéis e Responsabilidades do Encarregado (Data Protection Officer);
  • Data Protection by Design e Data Protection by Default.

Frameworks de privacidade para levantamento e diagnóstico de dados e instrumentos de minimização de riscos

  • Registro de dados – Data Mapping e Data Discovery;
  • Relatório de impacto à proteção de dados (RIPD ou DPIA) e avaliação do legítimo interesse (LIA);
  • Escrevendo e implantando os avisos de privacidade (privacy notices) na coleta do consentimento válido;
  • Cláusulas contratuais e Dados Pessoais: controladores, operadores, cocontroladores e transferências internacionais;
  • Data Protection Officer (Encarregado) – Teoria e Prática de acordo com a LGPD e GDPR – Gestão de terceiros.

O papel do DPO (Encarregado) na Segurança da Informação e Cyber Insurance

  • Como operacionalizar o programa de privacidade com os pedidos dos dados de titulares? (Data Subject Requests);
  • O papel do DPO (Encarregado) no uso ético de dados pessoais: decisões automatizadas;
  • DPO e design thinking;
  • DPO e aspectos de segurança da informação;
  • Plano de Resposta a Incidentes de Segurança de Dados Pessoais;
  • Segurança de Dados Pessoais;
  • O papel do DPO em Data Breaches – O que fazer durante e após um incidente?;
  • Cyber Insurance e Seguro para DPO.

A formação e certificações do DPO e sua atuação em diversas áreas de um negócio

  • A importância da conscientização do tema privacidade e proteção de dados nas empresas;
  • A prática do monitoramento dos programas de privacidade e proteção de dados pessoais e as auditorias legais e contratuais: transparência, responsabilidade e prestação de contas;
  • Ferramentas de tecnologia para apoio ao programa de privacidade e o DPO;
  • A formação e certificações do DPO;
  • A Relação do Data Protection Officer (DPO) com os Reguladores;
  • O Papel do DPO em Fusões e Aquisições;
  • DPO na Área da Saúde;
  • DPO e Startups;
  • Estruturação do cargo de DPO em entes públicos;
  • Sistemas de Compliance, Programas de privacidade e o DPO como o Compliance Officer de Privacidade.

Material Complementar

A seguir, alguns depoimentos de alunos que já estudaram na ComSchool.

A ComSchool é boa?

Por Carolina Flores


A seguir, mais alguns depoimentos de alunos que fizeram o curso.

Por Aline Sampaio:

Um amigo me indicou a ComSchool e sou muito grata a ele. Afinal, quando comecei o meu primeiro curso, já me surpreendi! Agora, estou muito encantada. Nunca tive professores tão bacanas em um só lugar. Aliás, preciso dizer que o custo-benefício do curso é incrível. Há muitas outras escolas por aí, com valores exorbitantes, mas nenhuma onde o professor tivesse tanta proximidade com o aluno e de forma tão especial. Inclusive, esses professores são muito inteligentes, gabaritados e sempre apaixonados pelo que fazem. Eu confesso que não queria que as aulas acabassem, pois vou sentir falta. De todo o aprendizado, dos professores, dos colegas que conheci. Esse curso foi uma grande mudança para mim, me ajudou a ver, a ter certeza de outras coisas e acreditar que é possível sim fazer o melhor no dia a dia, que há pessoas que fazem e dá certo

Por Daniel Matiello:

Estou iniciando nesse mundo novo de Marketing Digital, Mídias Sociais e E-Commerce. A ComSchool fez com que eu abrisse a mente para esses assuntos. Excelentes professores, todos atuantes no ramo, ótima didática. Agora é hora de colocar em prática os ensinamentos em meu novo projeto

Por Daniel Lopes:

Enfim chegou ao fim os cursos da ComSchool. Estou muito satisfeito com os cursos. Fiz os três maiores cursos da escola, fiquei três meses com vocês. Excelente escola, ótimos profissionais, altamente capacitados. Continuem assim, recomendarei a todos. Até uma próxima vez

Por Caio Faco:

Quero agradecer a Comschool e todos que fazem dessa escola, a melhor. Os cursos são ótimos, os profissionais e professores melhores ainda, vivi 3 meses em São Paulo e fui tratado como se estivesse em casa. Até breve, pois com certeza voltarei

NACIONAL

Curso de Formação em DPO com foco em LGPD

Neste curso você estará exposto aos principais conceitos da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), ensinamentos sobre Gestão de Risco, Governança de Dados, Compliance e Segurança da Informação, com disponibilização dos documentos essenciais para implementação de um programa de privacidade. Além disso, o curso traz material exclusivo para quem deseja se certificar internacionalmente como DPO.



Objetivos:

Fornecer uma visão geral conceitual da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e sua natureza, e propiciar aos alunos resolver os problemas do dia a dia, por meio do estudo dos atributos básicos e pré-requisitos essenciais para se tornar um DPO.

Conteúdo Programático:

  • Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD);
  • Frameworks de privacidade para levantamento e diagnóstico de dados e instrumentos de minimização de riscos;
  • O papel do DPO (Encarregado) na Segurança da Informação e Cyber Insurance;
  • A formação e certificações do DPO e sua atuação em diversas áreas de um negócio.

Veja o conteúdo programático completo na aba

Duração do Curso:

O curso de Formação em DPO com foco em LGPD tem carga horária total de 14 horas com exposição dos principais conceitos da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), ensinamentos sobre Gestão de Risco, Governança de Dados, Compliance e Segurança da Informação, com disponibilização dos documentos essenciais para implementação de um programa de privacidade. Além disso, o curso traz material exclusivo para quem deseja se certificar internacionalmente como DPO.

Público Alvo:

O curso de Formação em DPO com foco em LGPD é voltado para Estudantes, estagiários, bacharéis em Direito, advogados, administradores, marketing, profissionais de tecnologia da informação e segurança da informação e qualquer outra formação superior.

Por que fazer o curso na Comschool?

  • Mais de Dez anos de experiência e 85.000 alunos formados para o Mercado Digital;
  • Conteúdo 100% desenvolvido por professores que atuam no mercado digital;
  • Cursos com Certificado Reconhecido pela Associação Brasileira de E-commerce;
  • Programas inovadores com aulas práticas para aprender fazendo;
  • Somos a única escola no Brasil com sete livros publicados na área digital;
  • Mais de 200 professores, incluindo palestrantes, autores de livros, diretores e CEOs de grandes empresas;
  • Sala de Aula Virtual com conteúdo complementar: gravações, planilhas, artigos, e-books, vídeos, pesquisas de mercado e links para sites e ferramentas.

Vantagens do Curso de Formação em DPO com foco em LGPD:

  • As aulas ficam gravadas por 120 dias (somente turmas de São Paulo);
  • Certificado Reconhecido pela Associação Brasileira de E-commerce;
  • Você receberá o Selo Profissional de E-commerce Certificado;
  • Você terá sua foto no Hall de Profissionais Digitais Certificados;
  • Acesso ao Clube VIP.
Clube de Descontos ComSchool

Modalidades: A Distância:

Você pode assistir na modalidade a distância:

  • icone aula online

    Modalidade Ao Vivo pela Internet: você estuda à distância. Assiste as aulas ao vivo, de qualquer lugar que tenha uma Internet banda larga. Você vê e ouve o professor pela câmera, assiste os slides e interage pelo bate-papo, em tempo real.

Obs: AS AULAS FICAM GRAVADAS. Se você perder alguma aula, ainda tem 120 dias para assistir quantas vezes quiser.

Veja um exemplo da transmissão:

Faça já a sua matrícula!

Selecione a Turma e matricule-se com desconto a vista ou parcele no cartão.

Se preferir, clique aqui e preencha o formulário acima e nossos consultores entrarão em contato para esclarecer suas dúvidas.

Se quiser conversar diretamente com nossos consultores, entre em contato por WHATSAPP clicando na opção abaixo:


Certificação Profissional Digital:

Ao fazer o curso você terá direito de usar o Selo Profissional Digital.

O selo aumenta sua empregabilidade e pode ser usado em seu perfil social, currículo, cartão de visitas, blog ou loja virtual.

Selo Profissional Digital Certificado
Hall de Profissionais Digitais Certificados:

Nossos alunos entram no Hall de Profissionais Digitais Certificados.
Diariamente várias empresas entram em contato para solicitar currículos e indicações de ex-alunos da ComSchool.
Quanto mais cursos você fizer, mais selos vai acumulando em seu perfil.

Veja um exemplo de perfil de ex-aluno: Selos profissionais para os cursos

Contato

Preencha o formulário para receber mais informações ou uma proposta de treinamento de seu interesse.

O que você ganha em estudar na ComSchool?


Selo

Selo de Profissional Digital

Aulas

Escolha Aulas Presenciais ou Online ao Vivo Interativa

Wifi

Wifi disponível em toda a Escola

Clube

Clube de Benefícios

Material

Material Didático Digital

Visita

Visita Técnica